sábado, 20 de febrero de 2010

Risotto de alcachofas y champiñones

INGREDIENTES:

.400grs de arroz bomba
.50 grs de margarina
.1 cebolla
.200 grs de champiñones frescos
.4 alcachofas tiernas
1 dl de vino blanco
.caldo de pollo
.queso parmesano rallado
.perejil picado


PREPARACIÓN:

1. Limpiar los champiñones con agua fría y los cortamos a láminas finas. Sacamos las primeras hojas de la alcachofa y las partimos en cuatro trozos y todas las impurezas que puedan tener.

2. En una cazuela de hierro colado,ahogar la cebolla picada, le agregamos las alcachofas y los champiñones, lo meneamos e incorporamos el arroz.

3. Lo dejamos sofreír un par de minutos, le tiramos el vino y lo dejamos reducir y seguidamente le agregamos el caldo de pollo vertiendolo poco a poco.

4. Meneamos todo con una espátula de madera para que el arroz se libere del almidón y nos quede bien cremoso.

5.Cuando el arroz este cocido,más o menos 20 min. le agregaremos el parmesano al gusto,el perejil y ya podemos servir el plato.

1 comentario:

  1. dios!!! risotto! esta si que la pruebo seguro!!!

    gracias ^^ ñam ñam!

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