viernes, 22 de enero de 2010

TARTA DE CHOCOLATE A LA MENTA

Hoy encuentro un huequito entre ensayos,clases y estres pre festivalero y os dejo una receta rica,rica:


TARTA DE CHOCOLATE A LA MENTA:


INGREDIENTES:


.100 grs de harina

.3 huevos

.80 grs de edulcorante

.80 grs de margarina

.2 cucharas de cacao en polvo sin azúcar

.Y PARA LA COBERTURA:

.180 grs de chocolate fondant ( que puede ser vegetal o diet sin azucar)

.150 grs de nata para montar de leche desnatada

.2 yemas de huevo

.1 cucharada de edulcorante

.4 ramitas de menta


1. Bate los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos. Derrite la mantequilla 30 seg,al microhondas y agrégala ,remueve. Añade por último la harina tamizada y el cacao.


2. Forra con papel de horno un molde de tarta de unos 20 cm de diám.,vierte la masa y cuécela en el horno precalentado a 180º,durante 25 o 30 min.


3. Trocea el chocolate. Mientras calienta la nata en un cazo suave con hojitas de menta lavadas y secas. Cuando rompa a hervir,aparta y deja en infusión 1min.

Vierte el chocolate y deja que se funda,removiendo.Retira la menta.


4. Bate las yemas con el azúcar y cuécelas,al baño maría y removiendo 4 min.

Mézclalas con el chocolate. Desmolda el bizcocho cuando se enfríe,cubre con la crema de chocolate,deja en el congelador 10 o 15 min y sirve.


*PUEDES DECORAR LA TARTA CON UNAS HOJAS DE MENTA LAVADAS Y SECADAS.

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