miércoles, 18 de noviembre de 2009

Pastel de queso ligero con fresas

Receta rica en proteínas y muy refrescante para veranito
INGREDIENTES:
.600 grs de queso fresco bajo en calorías
.100 grs de fresas
.100 grs de mermelada ligera de fresa
.5 huevos
.2 vasos de leche evaporada ( tb llamada leche ideal)
.1 sobrecito de gelatina neutra
.90 grs de margarina light
.10-12 galletas tipo maria
.140 grs de azúcar
PREPARACIÓN:
1.Calentar al baño maria el queso fresco,la leche evaporada y el azúcar. Pasar la mezcla a un recipiente ,añadir 4 huevos y triturarlo con la batidora.
2.A parte ,en un molde desmontable,preparar una base de galletas trituradas y mezcladas con un poco de margarina (2 nueces) y el huevo restante.
3.Cocer la mermelada con un poco de azúcar y la gelatina hasta que todo quede liquido y dejar enfriar en la nevera.
4. Colocar la mezcla de queso en el molde y cocinar en el horno a 150Cº durante unos 20 o 25 min. o hasta que este cuajada. Cubrir con la mermelada,dejar enfriar y adornar con unas fresas por encima.
SUGERENCIAS:
*Puedes cambiar el azúcar por edulcorante
*Prueba con la piña en vez de la fresa
*En invierno pruebala con chocolate caliente por encima

2 comentarios: