jueves, 19 de noviembre de 2009

Menú para el fin de semana

Comienza a preparate para la escalada hacia la navidad con un menu ligero:

*Crema de zanahoria
*Pollo a la naranja
*Mousse de queso

CREMA DE ZANAHORIA: (4 personas) ( calorias 80 por persona)

INGREDIENTES:
.600 grs de zanahoria
.1 cebolla
.1 dl de caldo vegetal
.2 tallos de apio
.1 limón
.1 hoja de laurel
.3 cucharadas de aceite de oliva
.champiñones para decorar (una lata )
.sal
PREPARACIÓN:
1.Pela las zanahorias,despúntalas y lávalas.Pela la cebolla y límpia el apio quitando las fibras gruesas y lávalo. Pica las tres verduras.

2.Pon el caldo al fuego.Calienta aceite en una cazuela y añade la hoja de laurel y las verduras.
Sazonalas y saltéalas 3 min.despues añadele el caldo hirviendo.

3.Lava el limón,ralla un trozo de cáscara y exprime solo medio.Aromatiza el guiso con la ralladura.Tápalo y deja cocer a fuego medio durante 15 min.

4.Separa el laurel y pasa la preparación por la batidora hasta obtener una crema homogénea.
Añade dos cucharadas de zumo de limón y ajusta la sal. Calienta la crema 2 min, y sirve con una cucharada de champiñones en el centro.
.

Pollo a la naranja: (calorias: 150 por persona)
INGREDIENTES:
.4 PECHUGAS DE POLLO O MUSLOS
.7 NARANJAS,PREFERENETEMENTE DE ZUMO
.ACEITE DE OLIVA
.SAL Y PIMIENTA

PREPARACIÓN:

1. Salpimienta la carne por ambos lados, pasa el pollo por la harina un par de veces hasta que esté bien impregnado por todos los lados.

2.Reserva una naranja y exprime el resto hasta obtener un par de vasos y cuélalo;reservalo para hacer la salsa.Pasa el pollo por la plancha con unas gotas de aceite y dorar por ambos lados.

3. Vierte el zumo de naranja en la cazuela y sazona. Deja cocer durante 20 min hasta que el liquido reduzca y se espese ligeramente. Pasa la carne a una fuente y riega con la salsa.

4. Lava la naranja reservada ,sécala y córtala en rodajas.Decora el plato con ellas y sirve caliente.

MOUSSE DE CHOCOLATE CON CANELA ( Calorias: 225 por persona)


INGREDIENTES:
.130GRS DE CHOCOLATE NEGRO
.1 HUEVO
.15 GRS DE MANTEQUILLA
.2 CUCHARADAS DE CAFÉ PREPARADO AZUCARADO Y MÁS BIEN CONCENTRADO
.1/2 CUCHARADITA DE CANELA
.1 PIZCA DE SAL
PREPARACIÓN:
1.Pica o ralla muy fino el chocolate,ponlo en un cacito y agrega el café. Calienta al baño maría y derritelo,a fuego lento y sin dejar de remosver con una cuchara de madera. Retíralo del fuego e incorpora lentamente la mantequilla troceada y deja reposar la mezla durante 1 min.
2.Separa la clara de la yema del huevo. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal para que tenga más consistencia con unas varillas eléctricas. Añade 1/4 de la mezcla de chocolate,removiendo con movimientos envolventes de abajo arriba. Luego poco a poco y con mucho cuidado agrega el resto.
3.Reparte la mousse en 4 cuencos individuales y déjala cuajar en la nevera almenos 3 horas.Sírvela fria,espolvoreada al gusto con canela.
Que tengáis buen fin de semana.

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