martes, 24 de noviembre de 2009

PASTEL DE CHOCOLATE CON SALSAS DE NATA Y CARAMELO

A ver, muy baja en calorias no es, pero puedes hacerla más ligera con algunos cambios, endofrinas por las nubes.


INGREDIENTES: PARA LA SALSA:

.100 grs de chocolate para postres .150 grs de chocolate para postres

.100 grs de azúcar ( o edulcorante) .150 ml de leche ( o soja)

.100 grs de mantequilla ( o margarina light) .25 grs de mantequilla (o margarina)

.85 grs de harina (integral) .3 cucharadas de nata baja en calorias

.3 cucharadas de leche ( o soja) .3 cucharas de caramelo

.2 huevo .200ml de nata para montar desnatada

.1 sobre de levadura

. 25 grs de cacao en polvo


PREPARACIÓN:


1.Ralla o tritura el chocolate y mezclalo con la leche,los huevos batidos,la mantequilla ablandada, el azúcar,el cacao,la harina y la levadura y bate con robot de cocina o varillas electricas.


2.Verter la mezcla en un molde esférico y cocerlo en el horno a 180º durante 40 min. ( el centro quedara cremoso)


SALSA:


1.Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo con la leche,la mantequilla , la nata y el caramelo, removerlo hasta que el chocolate esté fundido.


2. Batir la nata con las varillas hasta que obtenga una consistencia un poco cremosa.


PRESENTACIÓN:


Servir el pastel acompañado con la salsa caliente y la nata batida.



* SE PUEDEN UTILIZAR MOLDES INDIVIDUALES Y REDUCIR EL TIEMPO DE COCCIÓN.

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