domingo, 11 de diciembre de 2011

Magdalenas anisadas

Hola Golosillos, hoy una receta de Magdalenas con sabor pero sin alcohol, también se`pueden hacer sin el anís, o incluso poniendo pepitas de chocolate, o vainilla o limón.



INGREDIENTES:


.250grs de harina, integral o normal


.250grs de azúcar, moreno ,normal o la cantidad equivalente de edulcorante apto x horno


.130ml de leche


.130ml de aceite de oliva


.3 huevos


.1 1/2 cucharaditas de levadura


.1 sobre de gasificante para repostería o 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato


.3 cucharaditas de anís en especia ya desgranado o un chorrito de anís


OPCIONES: la ralladura de 1 limón, pepitas de chocolate al gusto o una pizca de vainilla azucarada



PREPARACIÓN.


1. Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve, incorporar el azúcar y batir hasta que se integre del todo,unos 3 minutos.


2.Agrega las yemas y la leche y el aceite de golpe y bate de nuevo


3.En un bol a parte mezcla la harina, la levadura y el ingrediente que hayas elegido (anís,limón,vainilla, chocolate........) e incorporarlo a la mezcla anterior y mezclalo todo bien


4. Y finalmente pon a la mezcla el gasificante o bicarbonato ,mezclado con una pizca de azúcar


5. Dispón la masa en cápsulas para magdalenas o si te apetece en un molde de bizcocho e introduce en el horno que habrás precalentado a 200ºC, y lo bajas a 180ºC, durante aproximadamente, en el caso de las magdalenas unos 20 min, y en el caso del bizcocho entre 30 y 45 min, según horno, cuando creas que esta hecho pinchalo con una aguja y si sale limpia puedes sacar del horno.


CONSEJO: Puedes rociarlas con sirope de chocolate o dulce de leche o vaciar el centro cuando aun este caliente y ponerles mermelada mmmmmm........ y si te decides por las gotas de chocolate en la masa, rebozalas un poco con harina, evitaras que caigan al fondo.

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